站内导航

关于召开2016年学术年会的通知
王燕辉2016-11-30
【字体:    

关于召开2016年学术年会的通知

学会201616

各地方职教学会、行业教育协会(学会)学会下属机构、单位会员、理事、学术委员会委员有关单位

中国职业技术教育学会已于20168月下发了《关于召开中国职业技术教育学会2016年学术年会的预通知》(学会201610号),现将中国职业技术教育学会2016年学术年会的有关事项正式通知如下:

一、学术年会的指导思想

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻全国职业教育工作会议和教育部等单位召开的“推进职业教育现代化座谈会”精神,以新发展理念为引领,坚持服务发展、促进就业的办学方向,以全面提高职业教育质量为核心,加快推进职业教育现代化。

二、学术年会主题

传承历史面向未来推进职业教育现代化

三、学术年会的主要内容

(一)列席教育部与福建省政府联合举办的“现代职业教育发展论坛”活动

教育部有关领导作报告

(三)专题学术交流——百年职校百年魂

邀请6位具有百年历史的职业院校负责人,交流职业教育文化传承和创新发展、特色发展的历史经验。

专题对话——面向未来中国职业教育改革发展的机遇与挑战

邀请5~6位从事职业教育管理研究行业企业职业院校代表就职业教育在新形势下的地位作用、定位和办学方向、职业教育供给侧结构性改革、校企合作等问题进行现场对话。

)专题报告

2016年职业教育科研成果综述

发布纪念中国近现代职业教育发轫150周年和《职业教育法》颁布20周年征文活动”获奖者名单并一等奖颁奖。

专题分论坛

1.职业教育中“工匠精神”的培育

2.职业教育的科学定位与办学方向

3.职业院校创新创业教育探索与实践

4.职业教育内涵发展与质量提升

5.现代职业教育师资队伍建设

6.职业教育国际化与国际竞争力

(每个分论坛的具体安排、议程以及报名方式在确定后将在中国职业技术教育网上公布,参加者需提前向主办单位报名)

、参会人员

1.各地方职业技术教育学会、行业教育协(学)会领导及其代表。

2.学会理事、学术委员会委员、分支机构和下属机构的领导及其代表。

3.学术年会提交论文或报告的中高等职业院校领导、教师、科研和教研人员以及有关科研机构和企业代表

4.有关新闻媒体的记者等。

、会议时间、地点

时间:20161212—13日,会期一天半。1211—12上午11:00前报到12日下午2:00开会

地点:福建省福州市。(具体地址和乘车路线详见附件1)

六、其他有关事项

1.本次会议委托福建省职业技术教育学会承办,福建省船政交通职业学院协办。会务费每人600元人民币(汇款方式详见附件2,会议期间住宿费自理。

2.请各地方学会、行业教育协会、学会下属机构等有关单位接此通知后,及时通知有关学校、有关单位,积极组织代表参会。

3.由于本次会议参加人员较多,请参会代表,务必于127日前将回执(见附件3)发送到指定邮箱或传真至会务组。

会务组联系方式:

1)福建省职业技术教育学会(福建船政交通职业学院)

联系人与电话陈林,0591-83511977,13599040232

陈文杰,0591-83511977,13950314426

传真:0591-83562570

邮箱:3327326528@qq.com

2)中国职业技术教育学会秘书处

联系人:文婷

电话:010-58556347

邮箱:zjnh16@163.com

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 
 
进入编辑状态